Gesundes Kochen mit Kindern und Küchenmeister
Grabsleben

Abgeordnete Kochen gemeinsam mit Kindern

Gesunde Ernährung ist ein wichtiger pädagogischer Bestandteil der frühkindlichen Bildung. Es gilt den Kindern frühzeitig Kenntnisse über Lebensmittel und deren Herkunft zu vermitteln und den Spaß an ihrer Zubereitung zu fördern.

In diesem Zusammenhang hat der Küchenmeister Harald Saul gemeinsam mit den CDU-Landtagsabgeordneten Marion Rosin und Jörg Kellner in den Kindergärten der Volkssolidarität Kinder- und Jugendwerk Thüringen gGmbH in Grabsleben in der Gemeinde Drei Gleichen und in Hörselgau in der Gemeinde Hörsel Eierkuchen mit Apfelmus gekocht.

„Neben dem Elternhaus werden im Kindergarten wichtige Weichen für ein späteres gesundes Essverhalten gestellt.“ sagte die Bildungspolitikerin Marion Rosin.

Sie und ihr Kollege Jörg Kellner unterstützen diese Aktion sehr gerne. Beide Abgeordnete brachten den Kindern Schürzen und einen Korb heimische Äpfel mit. Diese wurden auch gleich von den vielen kleinen Händen mit Freude für das Apfelmus verarbeitet. „Kinder müssen erleben, dass gesundes Essen Spaß macht und schmeckt,“ so der Abgeordnete Jörg Kellner.